Ничто не имеет значения

Даже это моё заточение,
Протяжённостью в несколько лет,
И оно не имеет значения,
Если тебя рядом нет.
Даже если не вижу я солнца свет,
Облака если песни не пишут.
Всё пройдёт – и парад этих странных планет,
Всё уйдёт – даже смелые мысли.
Добровольно моё одиночество,
И его я сама создала,
Всё равно, что живёшь ты без отчества –
Лишь бы только ты помнил меня.
Даже ночь будет самою длинною,
И весенней и летней порой;
И зима будет невыносимая,
Если ты уезжаешь домой.
Разрываюсь на «если» и «может быть»,
Отрекаюсь любви я своей,
Потому что мне надо увидеть нить,
Эту нить между мной и тобой.
Даже ложны мои все сомнения,
Это просто не нужный портрет.
И ничто не имеет значения,
Если тебя рядом нет!
22.12.2003г.


Рецензии
Доброго времени суток, Таня!
Прочел, понравился образ "Всё равно, что живёшь ты без отчества"
Приглашаю в гости:
http://www.stihi.ru/2007/06/11-664
С теплом


Сергей Дмитриенко   11.06.2007 12:03     Заявить о нарушении