Раздирают себя небеса на куски...

Раздирают себя небеса на куски
серебристой грозой.
Ты мне розы принес, чтобы их лепестки
раскрошить предо мной.

Тучи мокрые из тополиного пуха
занесли небеса.
Ты касаешься мочки проткнутого уха,
заглушив голоса.

Дышишь в шею, дотрагиваешься до плеч
и, целуясь с дождем,
Обжигаешь губами, как будто от свеч
прожигаешь огнем.

Холостым крика выстрелом вздрогнув, со вдохом
закрываю глаза.
И, прижавшись, я слышу треск, взрывы, шум, грохот –
в твоем сердце гроза.

Оборачиваюсь, дегтем растеклась тушь.
За спиной – никого.
Шелестит от удара струй мятая гладь луж,
шелестит злой фольгой...

Раздирают себя небеса на куски.
Ну же, милый, дыши!..
Ты пришел, чтоб коснуться моей руки
Лепестками души.


Рецензии