Не надо плакать На стихотворение Сони Сэнь Слезы

Не надо плакать. Знаю, было больно,
И сердца тихо дрогнула свеча.
Ты думала – расстались, все, довольно.
Но снов еще так память горяча.

Пускай в душе твоей утихнут раны,
И нежность в своем сердце сохраня,
Очнешься от кошмара прежней драмы
И разглядишь презренного меня.

Я за тобою наблюдал незримо,
Когда была ты радости полна,
Когда с улыбкой проходила мимо,
Когда была печальна и грустна.

Я чувств своих не выдавал ни разу,
Ведь ты была так счастлива тогда.
Я б твоего не выдержал отказа,
Небес моих лучистая звезда.

Не надо плакать. Все, уже довольно,
И новая зажглась во мгле свеча.
Я замолкаю, оробев невольно,
Лишь звезд печально голоса звучат.


Рецензии
Жень, вот честно - силюсь не зареветь)
Все вроде на извечную тему - но когда читаешь это в ТОТ САМЫЙ момент... очень грустно.
Спасибо тебе.
Все будет хорошо.

Ирина Гофман   23.09.2007 17:36     Заявить о нарушении
Обязательно будет, Снежная. А плакать не нужно. Ну разве что самую-самую малость, чтобы выпустить грусть и боль. Улыбнись, Ириш) Ведь сама сказала - все будет хорошо)

Евгения Козловская   23.09.2007 17:59   Заявить о нарушении