Послушай, друг, за далью лет...

Послушай,друг,за далью лет
В моём окне всё тот же мир.
В моём окне всё тот же свет,
Но кончен бал,незримый пир.

Как ал закат,как воздух свеж.
Но нежный высохнет цветок.
О,ангел мой,меня утешь
В последний сон,в последний срок.

Господь тебя всегда хранит.
В какой б земле ты не бродил.
Ты знаешь- сердце не гранит-
Его отчаянно разбил.

Всё только тлен,всё только миг.
Ты отыскал на дне души
Былых тревог тяжёлый блик.
Но память дней не вороши.


Рецензии