Мотылек и бабочка

На лесной полянке, в солнечной денек
В бабочку-прелестницу влюбился мотылек.
Бабочка-красавица, ах, как хороша
Мотылек порхает, поет его душа!

Бабочка-чаровница,
Таких не видел он,
И прыгает сердечко-
Влюблен, влюблен, влюблен!

И медвяным вечером,
И утром на росе
Мотыльку и бабочке
Завидовали все.

Он на ножки-бусинки
Ей атлас надевал,
Жемчугами, бисером
Ее он осыпал...

И в грозу ту страшную
Он бабочку сберег
А сам- не удосужился
Сгорел наш мотылек!

А бабочка-прелестница?
Капустница она!
Порхает, развлекается,
Конечно, не одна.

Поляна солнцем залита,
Но мотылька здесь нет.
А бабочка-прелестница?
Простыл красотки след...


Рецензии