Лучик солнца Внуку

Блеснул на горизонте лучик солнца,
В глаза и душу мне взглянул
И свет луны исчез в оконцах
Дрожащий нерв затих, уснул

Он обнимал за шею, жал мне руку
Дарил тепло, глаза слепил
Так далеко с души гнал скуку
Прикосновеньем каждым придавая сил

Мой лучик солнца, моя радость
Моя надежда, мой покой,
С тобой вместе быть такая сладость
И не бойся холода, не страшен зной

Ты самый преданный и самый верный
Не ищешь выгоды и искренен всегда
Тебя я просыпаясь вижу первым
И по плечу любая мне беда.

Мой лучик солнца как прекрасно
Что светишь ты указывая путь
Становится понятно и предельно ясно
Вся жизненно необходима суть

Ты мне прикрыл зияющую рану
Остановил хлеставшу кровь
Я словно вышел на цветочную поляну
Вдохнул и задышал свободно вновь

Мой лучик солнца, я с тобою
Пройду сквозь годы и века
Ты был и будешь навсегда моей судьбою
Как на земле текла, течет и будет течь река.


Рецензии
И свет луны исчез в оконцах
Дрожащий нерв затих, уснул - вот в этой фразе к чему относится "дрожащий
нерв"?
Не соблюдается ритм и размер.
Стиш требует доработки.
*
Ничего личного

Женя Сковорода   12.06.2007 09:02     Заявить о нарушении