Обман

Ты словно ранняя весна
Пыталась чувства разбудить
Любовью вывести из летаргического сна
Надежду в сердце одинокое вселить

Твои объятия, прикосновенья
Прекрасно принялись, и дали всходы
С тобою рад я каждому мгновенью
Хотя какие мои годы

Проснулись чувства, вспыхнули глаза
И окрыленный с верой и надеждой
Предположить не мог - идет гроза
После которой станет все как прежде

Твои слова - раскаты грома
А объясненье - электрический разряд
И мимо проходя твого я дома
На верх невольно подымаю взгляд

В котором скрыто боль, смятение
Извечное: "ну почему?, зачем?,
И любопытное ненужное стремление
Узнать, а счастлива ли ты, и с кем?"

Теперь мне ничего не надо
Я попытаюсь вычеркнуть и все похоронить
Уверен, этому ты будешь только рада,
Что стоит для тебя все позабыть.

Ведь в сущности очередное увлеченье
Случайно наспех перелистанный роман
Чужая рана не бывает ни когда смертельной,
Тем более когда зовут её "ОБМАН".


Рецензии