Луна

Как глупо, безнадежно, нету слов
И в этом есть твоя вина
Теперь ночами я не вижу снов
Мне в окна светит и глядит луна.

Она смеётся надо мною
Глядя в глаза, стуча в виски
Ехидно повторяя - "Что с тобою"
Очередную нагоняя порцию тоски.

Ей нравится меня измучить
Все жилы вытянуть и нервы обнажить
Я помню каждый связанный с тобою случай
Ведь без тебя мне трудно в мире жить.

От чувства сердце мучится страдая
Кто это испытал, тот жил не зря
Умом же точно понимая,
Что все это лишь поздняя заря

Все мысли, думы связаны с тобою
И в них я придаюсь распутству
Мозгами говорю: "дурак я сам себе"
А сердце бьется радуется чувству

Кого мне слушать как же быть
Умом я твердо понимаю
А сердце ритмом - надо жить
И чувствуется боль тупая

Конечно можно без любви прожить
Не мучаясь, не думая и не страдая
И тихо, тихо по теченью плыть
Года свои спокойно прозябая

Наверно да, но это не по мне
Ведь сердце хочет корчится от боли
Испытывая на Яву, а не во сне
Мужское счастье от твоей любови

Уму скажу: "ты слишком болен
Расчетлив, ищешь лучшего пути"
Совет прими: "Насыпь на рану соли
Чтоб раньше с этого ума сойти".


Рецензии