Ведьма. Witch

Свечи, кошка, магический круг,
Соли горстка, клок волчьей шерсти
И Луны, бледно-желтой, испуг –
Не пугайся... А помнишь кельтов*?
Расскажи мне, о, Мать Богов*,
Открой тайны, веди повсюду...
Твою магию, шелест слов –
Никогда, за всю жизнь не забуду.

Я не стану к Диане* взывать,
Она может завысить плату...
Чтоб совсем мне не прогадать –
Попрошу предсказать Гекату*:
Сколько дней молчаливо ждать,
Сколько лун еще взращивать веру,
Чтоб без страха мне все принять,
Чтобы счастье испить без меры...

Спой в ночи мне, Церера*-луна,
Как к тебе обращались друиды*...
Дальше сделаю всё сама
И под пыткой я тайну не выдам.
Расскажи рецепт древний любви,
В мире нынешнем чувства избиты,
На костре я скажу – Се ля ви,
Не дождетесь, Святой Инквизитор!

Свечи, кошка, магический круг,
Соли горстка, клок волчьей шерсти
И Луны, бледно-желтой, испуг –
Ну и пусть, что карается смертью...
Мои волосы – чистая медь,
Суд свершен, и костёр зажигают...
Оторвитесь от «Молота Ведьм»* –
Я – нетленна. И я это знаю!..






Witch – ведьма (англ.);
Кельты – воинственные племена, в первой половине I тысячелетия до н.э. обитавшие на юго-востоке современной Германии, между Рейном и верховьями Дуная;
Мать Богов: Диана (девушка), Церера (мать), Геката (старуха) – триединая Богиня Луны, (три лунные фазы);
Друиды – главные жрецы и жрицы Кельтов (поначалу священнослужителями могли быть только женщины...);
«Молот Ведьм» – «пособие» для «охотников за ведьмами», разработанное двумя доминиканскими монахами (Яковом Шпренгером и Генрихом Кремером), по приказу папы Иннокентия VII (1487г).


Рецензии
Ты нетленна, но всё же зловеще
Разгорается жаркий костёр.
Пусть сегодня ты названна Ведьмой
Но падёт он на них твой позор.
Свечи, кошки , клочок волчьей шерсти,
Солнца жаркого красная медь.
Это просто девичьи игрушки
По сравнению с молотом ведьм.

Андрей Фаустов   11.07.2007 01:03     Заявить о нарушении
Я не ведьма, всего лишь я женщина,
Но так судьи глухи и слепы
И Фортуна ко мне переменчива,
Понимают такие, как ты...
Свечи, кошка, клок волчьей шерсти -
Это только в ночи ритуал,
"Молот Ведьм" - лишь орудие мести,
А меня так, никто не узнал.

Таня Зачёсова   12.07.2007 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.