Они жили долго и счастливо и умерли в один день -

Опять Король умчался на охоту.
С ним вместе ускакали царедворцы.
«Мой милый паж! Как скучно мне чего-то…
Не радуют ни голуби, ни солнце.

Спой мне, а впрочем лучше потанцуем.
Ну, до чего застенчивый ты, право!
Дай обменяться нежным поцелуем.
Мы – просто восхитительная пара!

Тебя целует женщина впервые?
О, Господи! Ну, как же я порочна!
Но поцелуй, пожалуйста, верни мне.
Сегодня я по голубиной почте

Любовное посланье получила
От твоего отца, седого Князя.
На сердце у него одна кручина,
Что оборвал со мной былые связи.

Он, как и ты, был робок и наивен,
Когда впервые ко двору явился.
Мы бабочек вдвоём в саду ловили,
И он в меня без памяти влюбился.

О, как ты на отца похож, мой милый!
А я слегка состарилась, конечно.
Прости, Король! Тебе я изменила.
Ах, до чего я все-таки беспечна.

Мой милый паж! Давай с тобой уедем,
Куда-нибудь вдвоём? В чужие страны!
Туда, где ходят белые медведи,
Или туда, где львы и обезьяны.

Да что с тобою, мой прелестный мальчик?
Ты плачешь? Пощади, мой милый, нервы!
Вот перстень от меня. Одень на пальчик,
Чтобы свою запомнил Королеву.

Ну, всё! Иди и ничего не бойся.
Но больше приходить ко мне не нужно.
Прощай и обо мне не беспокойся.
Я снова стану тихой и послушной.

Нет. Никуда с тобой я не уеду.
Коней на переправе не меняют.
Король вернуться обещал к обеду,
Подходит ужин – он ещё гуляет…

Сегодня так невыносимо душно!
А, может быть, я просто заболела?
Чего-то мне весь день ужасно скучно…»
И через час скончалась Королева.

Король вернулся к ужину усталый.
Сказал, что хоронить жену не к спеху.
А через час и Короля не стало.
И Паж под утро с Фрейлиной уехал…


Рецензии
Привет, Натали!
Хороший стиш.:)
Но так название задело: я только сегодня узнала, что Алекса Антея больше нет в живых...
И про него (оказывается) можно теми же словами сказать, что и название твоего стиша.:(

Полина Светличкина   19.06.2007 12:45     Заявить о нарушении
Мы все когда-нибудь уйдём -
Кто позже, кто немного раньше,
Но ведь стихи, что создаём -
Останутся тем, кто и дальше
Продолжить сможет путь земной.
И мы увидим издалёка
Как кто-то трепетной рукой
Вновь прикоснётся к нашим строкам !

С нежностью и благодарностью за визит и тепло!

Принцесса НАТАЛИ


Принцесса Натали   19.06.2007 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.