Чуть надрезанный край...

Хочешь, останься, а хочешь, уйди;
не ошибёшься ни в этом, ни в том…
Лето уснуло на левой груди,
сладко свернувшись пушистым котом…
Мерно урчит разленившийся мир,
за тишиной одичавшая страсть;
завтра война и с победою пир,
- Что ж ты, родная, решила пропасть…!?
Вот твой бокал, - в нём немного вины,
прибавь ещё вкус дорого вина;
на неоткрытой сторонке луны
ты между звёзд вновь гуляешь одна…
Шаг в темноту не пугает глаза,
знойная ночь и открыто окно;
и если, как соль, обжигает слеза,
значит, всё было не так уж давно…

Не так уж давно, но совсем, ни к чему;
затёртый альбом, фотографии, чай…
На вечный вопрос; - Отчего, почему…?
Ты хочешь, молчи, ну а хочешь, встречай…
Меня в январе до ветров февраля,
с букетом из роз, как всегда налегке;
мои корабли потопили моря,
любовь же осталась и бьётся в руке…
Но воля не мёд, и за это держусь,
как за тонкий тростник, чуть надрезанный край…
А если пройдёт, от тебя откажусь;
ты глубже дыши и в надежде на рай…
Живи по себе, как хотела сама;
читая стихи вместе прожитых дней…
Но если сойдешь от печали с ума,
то сможешь навеки остаться моей…


Рецензии