Равнодушие

Равнодушие к лицам людей,
Равнодушие к просьбам других,
К бесконечности солнечных дней,
К миллиардам несчастных живых…

Равнодушие к плачу детей,
И к отсутствию света во тьме,
К веренице безумных идей;
Равнодушие даже к себе…

Равнодушие к горю в глазах,
К паутине железных дорог.
Равнодушие в мыслях-словах…
Равнодушие – страшный порок!


Рецензии