Зачем, почему, и откуда

Ах, зачем, почему, и откуда
Рвется лирика в эти слова?
В этот миг необъятного чуда
Между делом проходят года.

В тесных и равнодушных вагонах,
Что проходят по венам метро,
Мы стареем по чьим-то законам,
А потом умираем легко...

Наши души несутся куда-то,
Ищут деньги, успех и уют,
Спешат жить, ожидая зарплаты,
Что вот-вот уже скоро дадут.

Лишь в конце понимают внезапно,
На закат, грустно глядя в окно:
Снова жизнь утекла безвозвратно,
А искали наверно не то!..

Так зачем, почему и откуда,
И совсем непонятно куда,
Мы идем в ожидании чуда,
Коротая мгновенья-года...


Рецензии
Эх,какие правильные слова...
Спасибо за стихотворение!

Рита Р   11.06.2007 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.