Талант поэта

Талант на то был дан поэту,
Чтоб рассказал всему он белу свету,
Что красота живет в душе,
А вовсе не в его лице!

Но свет был слеп -
Не видел он чужих стараний!
И натерпелся тот поэт таких страданий...
Но и от них он лишь окреп!

И до того силен он был душою,
Что сам смеялся над собою!
Со светом он не помирился,
И сон ему один лишь снился -

Что Свет и Тьма непримиримы,
Но в человеческой душе неразделимы!
И тем прекрасна каждая душа,
Что в ней живут и Свет и Тьма!


Рецензии