Жасмин расцвел, который перед входом

Жасмин расцвел, который перед входом
такие нежные и скромные цветы
но сколько нежности в них, красоты...
что с трепетом подходишь и на вы
к ним обращаешься... как к человеку...

Позвольте вас поцеловать
и прикоснуться в тишине,
к такой пречистой белизне,
что здесь сияет в светлом сне...

И аромат ваших цветов,
наполнив душу до краев,
звучит гармонией любви,
мы перешли с вами на ты?

Но нет молчит жасмин-готов
дарить нам аромат цветов,
но не способен перейти
на прозу жизни и на ты...

Он сохраняет душу мне
в такой атласной белизне
и напоенной красотой
звучит мотив в нем непростой.

И, словно фуга в тишине,
проложит путь тебе во мгле,
на звук, на запах ты придешь
и мой жасмин не обойдешь.

Он, словно ксилофон в ночи,
танго исполнит для любви
и воображение мое
несет меня с тобой в танго.

Жасмин, жасмин...вдыхаю я
твой аромат наверно зря,
раз здесь пишу одна в тиши
тебе...жасмин свои стихи...


Рецензии