Стать птицей

Когда жизнь угасала, я был раненой птицей
Мне хотелось взлететь и о землю разбиться.
Или в шумное море захлебнуться волною
И забыть обо всем, что было со мною.

Небо темнело, черным окрасом
Солнце сверкнуло и тут же угасло.
Крик оборвался, похолодело
Тело на дно неслышно осело.

Сердце пугливо билось рывками
Крылья сорвались, стали руками.
Кровь разлилась алым закатом
И море накрыло последним накатом.

Вспомнилось всё и тут же забылось,
Но сердце цеплялось за жизнь и билось.
Надежду ждало, новую стаю
Вновь вскинуть крылья, сказать: « Улетаю!»

И точкой исчезнуть в небесном просторе
Лететь подальше от шумного моря.
Искать своё, счастье в покое
Но, не умерев, а быть всюду с тобою.

Много в пути возникнет желаний
Смирится со всем - бежать от страданий.
Кто плетется трусливо по жизни, кто - смело
Кто гадким утенком, кто лебедем белым.


Рецензии
а вот красиво....напоминает лермонтова, не знаю почему.И довольно ново для твоего творчества.Знаешь, как то по взрослому поэтично вышло, мне нравится.Есть конечно корявости в рифме но это не так важно.

Валерия Донская   16.06.2007 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо. До Лермонтова конечно мне еще далеко, но тож ничего. Самому нравится!

Вадим Ерохин   17.06.2007 21:28   Заявить о нарушении