Ослеплённая сущность моя

Взоры мамы сулили мне грозы,
Но не видел условий в упор
И зачем-то смотрел я сквозь слёзы
На бетонный и ржавый забор.

Проросла во мне эта задача
Как на чёрствой земле скучный сор:
Ухожу в голубое пространство –
Прихожу под бетонный забор.

Ты приходишь как с неба прозренье
Сквозь душевную серую мглу,
Освещая то грязь, то спасенье,
То рождённую нами звезду.

Но прости, я не в силах остаться,
Растворить в своём мире Тебя –
На одно измерение меньше
Ослеплённая сущность моя…

Но Твой смех не даёт мне статься
И убить, как ребёнка, мечту –
Я в дорогу опять собираюсь
К голубому, как в детстве, мосту…


Рецензии