Матушка моя

Мне наснился страшный сон:
Темная вода…
Тянут омуты в полон,
Грузны берега.

Мне б – уйти! Страшны – Они,
Роют волоса –
«слушай, слушай и внемли
нашим голосам».
Я в горячке и бреду
Матушку зову!

Матушка моя светла…
Тихо подойдет
И на лоб горячий мой
Рученьку кладет.

Раскололись чары зла –
Как весной ледок.
Это – Ты меня спасла,
Золотой Цветок!
Дивная, Пресветлая,
Ты, Воспетая!


Рецензии
Лен, это ведь не о ней....... О Другой. Да?

Аджайи   27.06.2007 01:55     Заявить о нарушении
Это о Богородице :) Матушке нашей пресветлой... Как Она светла, тепла и надежна!

Аленкино Лукошко   28.06.2007 20:35   Заявить о нарушении