Листья

Великолепно всё вокруг,
Великолепен каждый звук.
Звук опадающей листвы-
Звук небывалой красоты.

Листья летят быстрей к земле…
Звук опадания во мгле…
На миг лишь кажется тебе,
Что ты в полнейшей тишине…

И вновь листва опять шуршит
Как будто что-то говорит…
А ты задумайся, а вдруг…
Природа твой ближайший друг…

Мы все природа, мы все звуки…
Мы в небо поднимаем руки…
Мы все и плачем, и страдаем…
Мы все, кивая, понимаем…

Вот звук все тише, тише, тише…
И ты его почти не слышишь…
Он затихает… Удаляясь…
Он затихает… Не прощаясь…


Рецензии