Кораблик

Вниз по реке плывёт кораблик,
Кораблик маленький такой!
Он из бумаги. Ровный! Статный!
Плывёт и реет над водой!

Когда-нибудь, промокнув, сгинет,
В пучине медленной реки,
Ну, а пока, пока пусть вздымет
И вспомнит все свои мечты!

Мечты его просты, как мысли,
Как мысли тоненькой бумаги.
Не утонуть бы от бесчинствий
Речной колышущейся влаги…

Река течёт, кораблик тонет…
Бумага мокнет, мысли чётче…
О корабле никто не вспомнит…
Лишь запись в вечность троеточий...


Рецензии