Таинственная чёрная Роза

 Эта девочка родилась у любящих родителей в благополучной семье, но не суждено ей было прожить счастливую жизнь.
 Ей ни в чём никогда не отказывали, у неё было всё, чтобы она была радостной.
 Шли годы. Она росла очень мрачным ребёнком, никогда не улыбалась, мало разговаривала, она не гуляла во дворе с другими детьми. Я не упоминаю её имени, так как у неё его не было. Сколько родители е давали её красивых имён, все они забывались или девочка просто на них не реагировала.
 Однажды у её мамы Софии был день рождения, и отец Карл подарил ей 30 роз. Большой и красивый букет очень понравился маленькой девочке, и ей захотелось прикоснуться к нежным красным лепестками. Когда она убрала свои пальчики, родители увидели, что роза почернела. София и Карл были удивлены таким чудом и недолго думая, назвали девочку Роза. И не ошиблись. Это имя очень понравилось девочке.
 Время летит быстро, Роза пошла в школу. Она не была способным ребёнком, ей тяжело давались точные науки. Друзей у неё не было даже в классе. Она приходила домой и запиралась в своей комнате и не выходила даже поесть.
С тех пор, как она получила своё имя, комната Розы была украшена множеством красивых красных роз. То есть не красных, а чёрных. От прикосновений Розы цветок не чахнул, он оставался таким же нежным и ароматным, но лепестки становились чёрными.
 Вскоре, когда Розе исполнилось 15 лет, все заметили, что розы стали чернеть не от её прикосновенный, а они чернели, когда Роза к ним приближалась. А сама Роза стала ещё мрачней. Одноклассники считали её ведьмой, потому что она носила чёрные вещи, ни с кем не общалась. В общем она была довольно загадочной личностью.

 Однажды, придя домой из школы, никому ничего не говоря, закрылась в ванной. Прошёл час, за ним другой. Родители взволнованные никак не могли её дозваться, пришлось взламывать дверь. Когда они увидели, что творилось внутри, бедные родители не удержались от горьких слёз. Роза лежала на чёрно-белом кафеле, на котором была огромная лужа крови. В руке у неё была чёрная роза и листок бумаги. Там было написано:
«дорогие мои родители. Я никогда не говорила вам, как сильно я вас люблю. В моей душе много ненависти и грусти. Это не объяснимая вещь. Если вы начнёте искать причину моей смерти, то вы зря потеряете время. Это моя судьба. Похороните меня тихо, никого не надо звать и оповещать. Никто и не заметит, как я ушла, поверьте. Простите, мои любимые, за то, что никогда вас ничем не радовала. Простите…
Прощайте, ваша Роза.»

 И в правду, никто не заметил, как ушла из жизни Роза. София и Карл похоронили её на новом красивом кладбище и часто навещали её могилу, вокруг которой росли чёрные розы.
 Она останется в сердцах родителей на всю жизнь. Жаль только одно, что в сердцах только родителей…


Рецензии