Август

Росы пахнут полынью, ночь не помнит заката,
Быстрый взгляд сквозь оконце убегает куда-то.
Рыжий конь бьет копытом, твердь земли беспокоит.
Мама выйдет тревожно, дверь за мною закроет.

Пр.: Ногу в стремя и в путь, не угнаться за мной,
О печалях забудь, двери солнцу открой!

Расстелилось ковром небо, полное звезд.
Я не вспомню о том, кто испил море слёз,
Море чувств, море роз, море песен и встреч
Что во взгляде моем, мне уже не сберечь.

Пр.:

Заберу я с собой алый саван рассвета
И ворвусь, как прибой, в уходящее лето.
Белоснежной вершиной горизонт серебрится,
Я вернусь ранним утром, мне сегодня не спится.

Пр.:
 Май 2007


Рецензии