Камень

Скалистый, мрачный, острый, камень
Грудь душит из последних сил
Сдавить он хочет напрочь память
Или чтоб я от боли завопил.

Чтобы забыл счастливое мгновенье,
Чтобы затих, застыл как истукан,
Чтобы упал у тягостны сомненья,
Чтоб на душе зияло больше ран.

Он давит планомерно повсеместно
Сначала горло, потом сердце жмет
Так по делому, так уместно
А главное без устали ночами, днем.

Чтобы сломать хребет, а главно веру
Чтоб навсегда прекрасное забыл
Чтоб жил не как хотел, а по примеру
Чтоб только по теченью плыл.

Он хочет задавить во мне все чувства
И в камень душу превратить
Презрительно зовя любовь распутством
При этом поучая скромно жить.

Чтобы забыл любви прикосновенье,
Чтобы не знал ни ласки ни тепла,
Чтоб вытравить с души стремленье,
Чтобы в аду стоять возле котла.

Но не хочу я жить смиренно,
И камень скину тот с души.
И грешником предстану перед господом наверно,
И буду я не возле, а в котле.

Зато узнаю радость, счастье
Познаю нежность вновь и вновь
Забуду зло, жестокость, мрачное ненастье.
Взамен же обрету я вечную любовь.


Рецензии