Старик

Вы печальны. Вы чем-то обижены, друг мой?
Вы дрожите.. Хотите может горячего чаю?
Он согреет. Или может напиток хмельной?
Говорите, хотя, все равно вас не понимаю.

А мечтали о собственном замке с садами?
Я считаю, вы бы могли стать прекраснейшим принцем
Обзавелись бы невестой, глядишь, с годами
Стали бы всем известным, могущественным любимцем.

..И вот так, напротив зеркала. Отраженью
Шептал слова, о своих красивых из детства мечтах
Старик, что был для чужих насмешек мешенью
Шутом в королевстве. Он искал утешенья словах...

Элис Эйрн


Рецензии