Веди меня

Учителю

Возьми меня за руку и веди:
Я в путь давно отправиться готова…
Веди туда, где звездные дожди
Встречают нас сверкающим покровом.

Я доверяюсь зову твоему,
Перед которым все слова немеют.
Умея для себя творить тюрьму,
И ключ к замку я сотворить сумею…

Возьми меня за руку… Я пойду,
В железных башмаках или босая,
Туда, где в юном розовом саду
Засвищет соловей, не умолкая,

Туда, где Сила каждого цветка
Сокрыта в сердце хрупкого бутона…
Я тоже стану сильной!.. А пока
Храни мою ладонь – в своей ладони…


 


Рецензии
Очень красивый последний катрен.

Татьяна Соколова-Буланчикова   17.03.2008 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.