Оборотень

Тёплый и тёмный вечер ложится.
Сон твой устало слепит веки.
Блекнет луна и звёздам не спится,
Не различить силуэт человека.

Прямо от лифта, влево от курса.
Жизнь - не линейка, сколько не меряй!
Не растворится в лунном потоке
Выжженный взгляд одинокого зверя!

Он обернётся - серебряной пулей
Время висок смолянистый прочертит.
Раньше - не помнит, дальше - не верит,
Грусти не знает, любви не заметит.

Щелкнет затвор дверного скелета,
Впустит полночное это виденье.
Не убежишь от пронзившего света,
Утро тебе не подарит прощенья!

Тенью прозрачною льётся по стенам,
Хриплый и низкий голос утонет
В мраке бессонного мягкого пледа,
Робость с плеча молодого уронит...

И, обернувшись навстречу вопросам,
Мягкой улыбкой тебя растревожит.
Врать не умеет, влюбляться не станет,
Жизнь не подарит, вернуться не сможет.

С ловкостью зверя шагом неслышным
Утром апрельским тебя он оставит.
Вслед не бросайся!.. Он не услышит.
Волки не любят, когда им мешают.

Душу твою в лес ночной не заманит,
Сны и тревоги лишь приумножит.
Он не придёт, он влюбляться не станет,
Свет не подарит, вернуться не сможет.
 
 16-18.04.2007


Рецензии