Миг

Один лишь миг продлилась встреча,
Как будто глупый вещий сон,
И как он мою душу искалечил.
Ревет она как колокольный звон.

Миг полный радости и счастья,
Как краток ты и как жесток.
Лишь шаг от ясности до непонятья,
И он неумолим как приговор, как рок

Ты оказалась проницательною слишком.
Да эти игры сладки, хороши
Предупредив с тобой опасно близко
И привыкать просила, не спеши.

Но что же делать, сердцу не прикажешь
Устало от глухой, немой тоски.
А разность возрастная скажешь.
Да рано поседели у меня виски.

Сейчас не надо новой встречи
Миг прокричал: "довольно".
Вас время и загладит и залечит,
Но как же все-таки ужасно больно.

Ну почему ты не была груба, жестока
Зачем приблизила, зачем была нежна?
И хоть зовется это все пороком,
Я точно знаю, как ты мне нужна.

Нужна такая, как ты есть, неповторима
Измучена тоскою, одиночеством сполна
Мила, покладиста, чуть где-то молчалива,
Но в то же время, горда, уверенна, сильна.

Не для меня слоняться под ногами,
Ты выбрала свой путь вперед
И то, что было между нами,
Со временем тихонечко умрет.


Останемся, как принято - друзьями
Смущаясь встрече днем,
А может - будем думать днями и ночами,
Где снова встретиться вдвоем.

По крайней мере, знать должна ты точно
На свете любящий тебя есть человек
И если тебе нужно будет тебе что, то срочно
Рассчитывай на богом отведенный ему век.

Тебе желаю без сомненья,
Пусть счастье все - таки к тебе придет,
Любовь взаимная, до полного самозабвенья
Поверь, придет к тому, кто долго ждет.


Рецензии