Рыцарь

Если ты стоек, красив и горд
В той степени, в которой должен
Быть, что рассказать тебе про любовь?
Ведь слово «долг» для тебя дороже!

Лучше в темном сыром лесу
Призову тебя на поединок.
Пусть любовь, что я в себе несу,
Победит тебя,
И твое оружие сгинет!

А если паду, как бывало встарь,
Когда гибли жрицы,
Брошенные в мира жернов,
Отдай мне последний долг – отнеси меня на алтарь,
Пусть боги примут тело мое, как жертву.

Но до тех пор, пока сердце бьется в груди,
Буду стоять на пути у мечей, безоружна.
Пусть запомнит мир мою смерть во имя любви.
Она –
Все, что этому миру нужно.


Рецензии