На закате

Расцвеченный закатом
Пылает небосвод,
Речные перекаты-
Не переправа вброд.
Поднимутся верхушки
Столетних сосняков
На стыке перекрестков
И западных ветров.
Былое предсказанье
Сбылось и не сбылось,
Случилось - и забылось,
Завилось и сплелось.
Лозою винограда
И утренней росой,
Блестящей, как наряды
Распутницы босой.
Я возвращусь из леса
И дождь захлопнет дверь,
Огня сверкнет завеса,
Всплакнёт в глуши свирель.
Ты постучишь в оконце,
Умытое дождём,
И ярко вспыхнет солнце,
И улыбнётся дом!
 Февраль 2007


Рецензии