Влюбленный чайник

Стояла посуда на полке одной:
Кастрюля и чайник со сковородой.
И чайник влюбился: кастрюлей пленился
И потерял бедняга покой.
Бросало чайник то в холод, то в жар,
И, наконец, он выпустил пар.
«Я люблю Вас, кастрюля,
Вы такая чистюля»-
Но кастрюля ему предпочла самовар.
И чайник воскликнул:»Ну что ж, не беда,
Мне больше нравится сковорода,
Вы, сковородка, такая молодка,
Оладьи мне будете жарить всегда!
И снова чайник выпустил пар,
Смеялся соперник толстяк-самовар:
« Твоя сковородка- чугунная тетка
Оладьи пошла продавать на базар».
И чайник остался на кухне один.
«Теперь буду сам я себе господин!
Кастрюля-грязнуля, сковородка-уродка,
А самовар просто толстый кретин!»


Рецензии
Чертовски закручен сюжет!
Кирочка,читала подряд твои стихи в этом разделе,многие уже читала,но все равно получила удовольствие от прочитанного.
Спасибо,Кирочка.
С теплом и добром.
Ирина

Ирина Ершова 56   21.04.2018 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.