Когда я уйду

Когда я уйду, будет биться гроза
С тем, что было моим когда-то.
В старый ад упадёт новая звезда.
И в этом, наверное, я виновата.

Когда я уйду, будет холодный ветер
Грязь и мусор в лицо кидать.
Я тогда пойму всё на свете.
Но одно по-прежнему не смогу понять.

Когда я уйду… Когда это будет?
Это будет, когда всё исчезнет.
Последний всплеск чувств душу остудит.
Это будет и вздох последний.

А после меня останется плесень.
Она не смогла меня съесть, как хлеб.
Я знаю, что мир слишком тесен,
Чтобы твердить что-то кроме «нет».

Я знаю так много, что пора умирать.
Всё к распаду ведёт меня снова…
Дождь – это от слов «до» и «ждать».
Дождь – это только повод.

Когда я уйду, меня не останется
Ни в чём из того, что зримо.
Ты увидишь, как солнце о небо поранится.
Яркое солнце очень ранимо.

И как солнце, бывают иные люди…
Я, наверно, из их числа.
Режу вены мыслью о чуде.
И людей… поверь, не со зла.


Рецензии
...какое же сильное стихотворение, Лен...только Ты держись, моя хорошая...

Я каждую строку сердцем, болью прочувствовала...спасибо Тебе...а то мне кажется, что я камнем становлюсь...


Последнее четверостишье...очень понравилось...



С восхищением, любовью и заботой, Катя.

Скрытый Смысл   17.06.2007 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька:)))
Ты не станешь камнем... Пожалуйста, не становись!

С теплом и грустью,

Елена Сусова   17.06.2007 11:37   Заявить о нарушении