В палитре дамского бреда

Он выстрелил в меня
свинцовым взглядом,
завернулся в свои
жёсткие крылья,
чернильной каплей
скользнул где-то рядом
и рассыпался
фиолетовой пылью.
Страшный сон в палитре
дамского бреда,
постель на крылечке
Дантова ада;
мой поиск прост-
иду цепочкой следа,
он тёмный ангел,
мне его не надо.
Прийдёт рассвет
и я сойду с дороги,
вплыву в поля,
росой умою раны,
а там, в полях
все боги босоноги...
Ещё не поздно всё..
Уже не рано...


Рецензии