Дождь и Зонтик

Когда слезами небо обливается,
И плакать больше нету сил,
И от окна глаза не отрываются
Стекая, дождик моросил.

И выходя из дома, зонтик открывая,
Как будто отграждаясь от всего
Ты понимаешь - ты чужая,
Что мир жесток, но не во всем.

Что не всегда все люди лживы,
И не обман всему виной
А жизнь лишь иногда невыносима,
Когда капель над головой

И с зонтиком в руках идешь, тоскуя,
И думашь теперь конец,
И все таки в душе ждешь поцелуя,
И стук двух любящих сердец

Но, спотыкаясь,вдруг упала
И щит твой выскользнул из рук
По лицу ударила прохлада
Ты часть всего что есть вокруг

Как будто окунулась в море
И по волнам ушла гулять
Как чайка в лазури небосклона
Чего ты ждешь, чего мне ждать?

Как в зеркале ты видишь отражение
А это лишь вода, слова
Слова как миг и как видение
Прошло, забылось и опять
Вдруг проявилось...

Но зачем?И нет ответа
Пустота, не тишина,
Ты как "Дама" ждешь "валета"
Но придут два "короля"

Твоя карта снова бита
Сбита тучами дождя,
Гроза и грёзы все разбито,
И как стекло разбита я

А ты лежишь, а там лишь небо
Там лишь небо, там лишь дождь
НЕ надейся ты на это
Не придет, а ты все ждешь.


Рецензии