забыл

Пять лет - или больше - наверное, шесть,
Я жил в направленьи того, чем я стал.
Слова моих песен - чистая жесть.
(Или какой-то другой очень хороший металл)

Привычка смеяться - это слишком всерьез -
Это повод бояться себя самого.
Есть опасность купиться на хитрый вопрос
Или стать батарейкой полутора вольт.

И я верил в то, что можно понять
Все то, что узнать еще не довелось...
Уменье читать по губам и ночам
Ломает всю веру - это тоже всерьез!

Однако я вижу такие ходы
Далеких людей, что мне легче идти.
Я нахожу брод, не касаясь воды
Я свободно скольжу сквозь ячейки сети…..

1996.


Рецензии
Скользи, Жуков, скользи! Понравилось не то слово!

Женюсь На Жукове   12.03.2011 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.