Вам

Я вам стихов и песен еще не посвящала.
Я вам не говорила о любви.
Других вниманье женщин вам с легкостью прощала –
Почти на равных с ними я, увы…

Ах, если бы вы знали, как бьется мое сердце,
Быстрее самых правильных часов.
Лишь об одном прошу вас – не закрывайте дверцу,
Не запирайте душу на засов.

Я жаркими словами покой не потревожу,
Достаточно мне слышать голос ваш,
Тонуть в глазах, случайно коснуться вашей кожи,
Упавший поднимая карандаш.

Нет ничего на свете милей улыбки вашей,
То теплой и родной, то словно лед.
Мне горько, что другая вам повстречалась раньше,
Но радостно, что верно дома ждет.

Так мастерски скрываю при разговоре с вами
Свои я чувства. Суд зачем так строг?
Что может быть больнее, чем, встретившись глазами
Однажды, прочитать любовь меж строк?


Рецензии