Геометрия любви

Много лет мы друг другу навстречу упрямо идем,
Отмеряя не версты пути, а разлуки и встречи.
Лишь незваную боль смоет первым весенним дождем,
Да лесная дорога душевные раны залечит.

Я живу – как дышу, отражается небо в глазах,
Подставляю лицо поцелуям проказника-ветра.
Ну, а ты где-то бродишь – в чужих, параллельных мирах,
Подчиняясь зачем-то законам простых геометрий.

Сколько искренних глаз, сколько ласковых дружеских рук
Моя память хранит, забывая грехи и ошибки…
Потому что, когда мы с тобой повстречаемся вдруг,
Я хочу вспоминать все, что было, тепло и с улыбкой.

Мы сойдемся на том перекрестке, которого нет,
С бесконечностью договорившись о чем-то для виду,
В моих серых глазах ты найдешь тот задумчивый свет,
За который простишь все ошибки, грехи и обиды.


Рецензии