Немного нестерпимо невозможен...

Не верю, не надеюсь, не люблю.
Ни славы не ищу, ни порицанья.
Не воздаю ни почести, ни званья
Ни золоту, ни страсти, ни хмелю.

Не верю, не боюсь и не прошу
Ни меры, ни обмана, ни обмена.
Неправда неприглядно неизменна –
Ни цепи, ни свобода. Не спешу
 
Не оправдать, не выдержать, не стать
Ни новым ни кумиром, ни изгоем.
Ни образом, ни помыслом никоим
Не повторяю ни отца, ни мать.

Не мастер, не маэстро, не поэт,
Не прост, несуетлив, неосторожен,
Немного нестерпимо невозможен –
Не говорю никак - ни «да», ни «нет».

Ни счастье, ни удача, ни беда
Не выберут ни прямо и ни мимо,
Ни трудно, ни легко - необъяснимо
Ни сколько, ни кому и ни когда!


Рецензии
Не ведая ни счастья, ни провала
Не плюнул ни в родник, ни в потолок.
Невесело нипочему нистало
Никто не знает... Я бы так не смог!

Влад Льенский   17.01.2012 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Искренне Ваш

Остап Ибрагимович   17.03.2012 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.