Под землей не светит солнце..

Под землей не светит солнце,
Светят там огни костров.
И лишь статуи из бронзы
Хранят лики подлецов.

Песни кто-то им слогает,
Чтит и помнит имена.
Но только что-то забывает
Про солдат убитых зря.

Тысячи лежат в могилах
Миллионы "черти-где".
Мы же говорим спасибо,
Тем кто не участвовал в войне.

Тем кто сидя на диване,
Жестко отдавал приказ.
Без которого бы знамя,
Не подняли б на Рейхстаг.

Они думали, что правят,
Что историю вершат,
Но простые люди вспоминая,
Поднимают бокал за солдат...


Рецензии