У Лукоморья...

«У лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том…»
А.С.Пушкин

У лукоморья дуб дебильный
И сыромятный, вкруг, конец.
Под ним котяра сексапильный
Чего-то вертится, стервец.
Другой конец, кольцом железным,
Прикован к Матушке –Трубе,
Плевал на это кот скабрезный,
Он ходит, гад, сам по себе.
Пойдет налево – станет раком,
И фигу в обе лапы гнет,
Потом свернет направо с гаком,
Расскажет сальный анекдот.
Там на ухоженных дорожках,
Следы отхоженных БОМЖей,
Там на бетонных, крепких ножках
Стоят дворцы в пять этажей.
Там на торжественном обеде
Жуют, плюют и все острят.
Кого-то дрючат в полусвете,
А на свету боготворят.
На матерные выраженья
Там тут же шлют алаверды,
И с перспективой продолженья
Вживую рвут клок бороды.
Там морды домовой ласкает,
А в креслах подлый люд сидит,
Русалка ими помыкает,
Баба Яга руководит.
По рангу выстроена свора,
И по сигналу главаря,
Жмет за пройдоху Черномора,
Что без запинки говоря,
На Русь спускает упыря.
Там в казино, азарта волны,
Ударят проигрышем полным,
О круг рулетки расписной,
И тридцать игроков несчастных,
В своем безумии, ужасных,
Пинками к выходу. Домой!
Там в теплотрассе дева тужит,
То мерзнет, то впадает в жар,
Ей БОМЖ с помойки верно служит,
Сдает бутылки на «Трояр»
И я там был. Ходил и нюхал,
Вдыхал по полной, но, увы,
Не напитался Русским духом,
Чуть не лишился головы.
Там гладкий мини-император
Блистал и что-то продавал,
И я надел свой респиратор,
Мне Бог беречься приказал.
У Лукоморья дуб подпилен,
И кот уже не сексапилен.
Там думный дьяк над златом чахнет,
Там тяжкий дух, там англом пахнет…


Рецензии
Какая жизнь - такие песни...
С уважением и пониманием,

Наталия Черкашина   18.06.2007 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наташа. В чем-то перекликается с А.Вознесенским, сказавшим о В.Высоцком"
"По златоустом блатаре рыдай Россия,
Какое время на дворе, такой Мессия" Льстит, однако... С приветом, Евгений.

Евгений Гусаченко   22.06.2007 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.