С тоской о доме

Я вышел. Полоса гола. Халас.
Меня встречают - черные, как черти.
И стелят мне затоптаный палас.
Съедобным чем-то перед носом вертят.

Вот подогнали черный ягуар.
На нем синеет мрачная сирена.
Шестерку чуть не прихватил удар,
Когда я кинул боссу соверены.

Какая то деваха в хаджаке -
Одни глаза и те сквозь покрывало
Сжимает нитку четок в кулаке.
И тут меня, признаться, разобрало!

Я говорю ей, чисто на своем:
Послушай, Дуся! Что ты смотришь хмуро?
Давай отсюда сквозанем вдвоем!
Проверю, что под тряпкой за фигура!

Жара! Со всех стекает семь потов!
Мне открывают дверцу, улыбаясь.
А я... я к расставанью не готов!
Я только начал! Дева села, маясь

В перекаленный солнечный салон.
Я плюнул. Мне такое не по нраву.
И, закурив, пошел тихонько вон,
А что? Я на ходьбу имею право!

За мной тихонько едет черный бес.
А в нем краса, невиданная. Душно.

Вот нахрена я в Абудаби влез?
Кому оно, скажите, было нужно?

Мальчишка улыбнулся мне: О - О!
Да ты не локал, дядя! Будешь в гости?
Давай на сук! Там у меня лоток!
Торгую всем, что купите, без злости!

И я пошел. Но этот ихний сук
Торгует лишь омаром и акулой.
Тоска! Хочу в Россию, милый друг!
Так, что от нетерпенья сводит скулы!


Рецензии
Прочитал с удовольствием!Да Россия-наш дом и нахрена ты в Абудаби влез?С уважением и до новых пересечений!Олег

Олег Дегтярёв   12.01.2008 22:49     Заявить о нарушении
:) Да, дело прошлое, поехал. Жара там - сауна везде, вообще хрень это все. Шаржа - тот победнее эмират. Там на развалах мальчонка. Зазывает покупателей, а у него табличка по русски " Я читал Достоевского!".

Рустам Халимов   10.02.2008 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.