Мост

В земле по пояс, как опора от моста
Забыли ноги, как ходить
Ровным теченьем режет времени река
Вода полощет по груди

Вздыхаешь тяжело - и томным взглядом вдаль
Там, где иллюзия мечты
Руки раскинул - надо людям помогать
Чтоб по мосту могли пройти

Там часть твоей мечты
И увидишь ты
Где всепожирающая ложь
Ты в полный ход скакал
И с коня упал
Медленнее времени идешь

Взгляни вперед - о как дорога далека
Как манит пламенная даль
А ты стоишь, ворон считаешь в облаках
Руками патлы разобрав

Здесь завтрак и обед и ужин - только ложь
Несуществующая грязь
Так часто сгоряча хватал ты в руки нож
Чтоб прекратить, что не начал

Там часть твоей мечты
И увидишь ты
Где всепожирающая ложь
Ты в полный ход скакал
И с коня упал
Медленнее времени идешь

Лодка и весла есть, бери их и плыви
Греби, пока глаза горят
На берегах руины тех, кто уплыли
Нечего стоя счастья ждать

Хлебнув дороги вдоволь падаешь без сил
Чтоб отдохнуть и вновь лететь
Времени мало - мир за слабость не простил
Попал ты с собственную сеть

Там часть твоей мечты
И увидишь ты
Где всепожирающая ложь
Ты в полный ход скакал
И с коня упал
Медленнее времени идешь


Рецензии