Сердце

Сердце, сердце,
Рвет кожу, ломает ребра,
За стенами пляска ль стихий, или ведро.
Оно словно печь
В душной хижине тела,
Знать будет стеречь,
Чтобы плесень не спела.
И быть неуемным,
И биться, и рвать,
Как бравый дружинник, геройская стать.


Рецензии