Венеция

Арки, мосты и каналы,
Башни, соборы, дворцы...
В звоне хрустальном бокалов
Вас замышляли творцы.

Море спокойно и ярко
И бирюзы голубей,
На славной Пьяцца Сан Марко
Люди среди голубей.

Голуби эти не знали
Пушечной громкой пальбы,
Ведь их покой охраняли
Грозные, с крыльями, львы.

Плавно скользим на гондоле
Вдоль светлоцветных домов
И растворяется воля
В песне печальной без слов.

Плещет волна о причалы
Ветер полощет бельё,
Как вы прекрасны, каналы,
Тихих русалок жильё.

Спят вапоретто – трамваи,
И над лагуной темно,
Облокатившись на сваи,
Пьём молодое вино.

Грустно прощаться и больно
С городом редкой красы.
Мавры на башне невольно
Нам отбивали часы.

Ноябрь 2006


Рецензии