Ночной путь

Вновь дорога стелится
Прямой передо мной
Жизнь монетой вертится
Все спорю я с судьбой

Свет солнца позоного
Все хочет обмануть
Нет меня покорного
Ночной я выбрал путь

Посмотри-за победою
Я иду земле преданный
Не сожгу цвета знамени
Путь же мой далек!
Нет увы мне пути назад
Здесь без битвы никак нельзя
Я любовью в бою силен
Хоть и одинок.

Ночью ни души вокруг-
Летит мой черный конь
Он лишь мой единый друг
Да ворон за спиной

И трещит лед под копытом
От ночной росы
Честь земли будет добыта
И я ее сын!


Полыхает красным даль-
Приблизился рассвет
Виден путь где проскакал-
Раскол ночных небес

Меж деревьев солнце, словно
Злобный красный глаз
Добрые холмы укроют
Ночь продлят для нас

Посмотри-за победою
Я иду земле преданный
Не сожгу цвета знамени
Путь же мой далек!
Нет увы мне пути назад
Здесь без битвы никак нельзя
Я любовью в бою силен
Хоть и одинок.


Рецензии