Маковое поле

Поле красное стелется сонно,
Ветерок лишь колышет слегка,
Поле ма-ко-во-е, как ты горько!
И душа, как колдунья, жива.

Словно кровью упилась ты жгучей,
Словно жизнь пролетела, звеня…
Отцветешь ты нелепицей лучшей
И уронишь лишь мак у огня.

А огонь сожигает навеки
И его слепоту не унять,
Не посмотрит он в сонные степи,
А здесь маки все, словно горят.

И головки склоняют пред бурей,
Перед жгучим горячим огнем –
Он сильнее, чем бег полнолунья,
Околдованный мыслью о нем.


Рецензии