С Днем Победы!

Рассвет озвучен залпом
Тактических ракет
Под тихим школьным вальсом
Страна не знала бед

И даже на границе
Команда "Не стрелять"
И враг наш не боится-
Идет как на парад

Без боя сданы точки
Стратегии и сил
Грабь, бей, бери что хочешь
Как будто кто просил

В плен забирались масы
И кровь как из ведра
Опомнилось начальство:
"Пришла-таки ВОЙНА!"

"Так В БОЙ! ДЕРЖАТЬ ЗАЩИТУ!"
С верхов пришел ответ
За Родину погибнем
Ведь техники-то нет!

Народ однако славный
И немец оценил:
Верь грудью против танков
Стоит тверже брони

Волки в лесу не воют
И города в огне
Кровь, взрывы, плач и голод
Резвится славно Смерть

И сирот миллионы
Но чья же в том вина?
Вдовами стали жёны
Пришла в наш дом война

Где побеждает сотня
Там сотник награждён
Где погибает полк-там
С полковника погон

Дети стоят стеною
В руках-штык и патрон
Где "добровольцев" двое
Там целый легион

И вечно брать вершины
А не их укреплять
Клочки лежат на минах
Пришедших погибать

И Родины предатель
Каждый второй в стране:
Партизан и каратель,
Солдат, попавший в плен.

"За праведное дело!"
"За Родину, друзья!"
"С защитой не успели-
Пора освобождать!"

И с грохотом и воем
И кровью вместо рек
Идут неравным боем
За Родину на смерть.

Кровавая победа
Слезами на глазах
Разбиты семьи, стены
И полмира во прах

Сегодня же герои
Гремит для них парад
Тех, кто не видел боя
И плена избежал


Рецензии