В чем осень?

Тревожный гомон диких птиц,
Под занавесью серых красок,
Приют для действа чудных сказок,
И суеты невзрачных лиц.
Сошла лазурь с умывшегося неба,
И солнце, обессилив, пало ниц,
Тревога заставляет биться сердце
Со скрежетом иссохших половиц.
В чем осень? В звуке чахнущего цвета.
Зашла весна, отходит лето.
Пора свершений небылиц,
Под странный гомон диких птиц.


Рецензии