Поэту

 

В момент, когда истина выльётся в ложь
И небо укроется за потолок
Ты вдруг догадаешься или поймёшь
Всю глупость твоих непродуманных строк.

Когда за словами не следует ход,
Когда к наковальне прирос молоток,
Ты крикнешь себе: «Что же ты, идиот,
Из камня пытаешься выдавить сок!»

Когда смерть устало откроет врата
И чёрною пастью задышит порог,
Когда ты узришь - впереди пустота,
Тебе станет ясно, что ты не пророк.

Да что там поэт... Ты и сам разобрал,
Когда до утра доходил диалог,
Тот кто твои мысли под небо толкал –
Был взгляд твой на жизнь, а не батюшка Бог.

Так что не вздыхай о бессмертной душе.
К ней выкован ключ, но не найден замок.
Быть может найдёт на земле ПМЖ
Твой неповторимый, твой искренний слог.


Рецензии