В доме ворожеи

Горит над усталой дорогой,
Звезд беспощадный огонь.
Странник, не стой у порога,
За свечой протяни мне ладонь.

Красным чаем согреешься ныне,
И в камин положу больше дров.
Слышишь? Где листья полыни,
Крадущийся шелест шагов.

Оберег нас укроет от ночи,
Тень прогонит шумящий камин.
Здесь порою коварные очи,
Из болотных взирают чужбин.


Рецензии