За что?

За что?

Возьми мои слёзы с собой,
О, Королева снов.
Возьми мои песни и спой,
Избавь от фальшивых слов.
Меня зовут небеса
И просят им крылья отдать.
А может быть, это земля
Хочет лишь тело забрать?
Возьми мою душу к себе,
Укрой в пелене из цветов
И станет несложно тебе
Понять всю ненужность оков.
Возьми моё сердце с собой,
Развей одиночество дня:
Мне нужен очень покой –
Потом я покину тебя…
Возьми мои слёзы из глаз,
Богиня Красивой Мечты!
Пускай засверкает алмаз,
А люди откроют рты…
Поверить пыталась ветрам,
Разлиться глубокой рекой,
Но крови не пить комарам,
Коль Смерть не придёт и за мной!
Я всё отдавала другим:
И душу, и свет, и себя…
Так что же притих пилигрим?
За что же не любят меня?
15.05.06


Рецензии